あさやホテルと大谷石
あさやホテルは3回目です
ビュッフェのメニューは変わらない気がします
個人的には那須のエピナールのほうがビュッフェが多彩ですごいと思います
お風呂もエピナールのほうが好きです
友達が大谷資料館のガレットが食べたいと言うので向かいました
大谷観音も近くだし、結構家族連れなどが来てました
ここは小学校の遠足以来でしたが、最近は地下空間のレストランや
演奏会なども開かれていてテレビでよくとりあげられています
地下空間は巨大でライトアップがとてもきれいでした
假屋崎省吾さんのお花がきれいでした
アーティストのプロモーション撮影や、るろうに剣心などの撮影風景が
いろいろ紹介されていました
涼しいから夏はもっと混んでいるのかな?
これだけの巨大空間ができるまで採掘してたなんて
昔は手彫りでしたからね
大型ダンプが地下まで入れる入り口もあります
ガレットは3種類あって、食事系はごろごろベーコンとラタトゥイユ
ハムとマッシュポテト、それからベリーやストロベリーのデザート系
クレープみたいに巻いてあって、かなりボリューミーですが
食べられちゃいましたね~~
大谷石でできた植木鉢やアロマをたらして使うオブジェがあり
可愛いので買ってしまいました