毛ガニに刺さる
ふっこう市場に夜ご飯を食べに行きました
毛ガニだ~~~!!
かにみそは毛ガニが一番おいしんだよね
足をジョキジョキ切って、お腹の固い三角の殻をとって
お腹を上にして、目の方からぱかっと甲羅をはがします
できない人は、お店のおばさんたちが剥いてくれるので大丈夫ですよ
はさみでチョキチョキ切りながら身をほじくるけど
ほじくるフォークに持ちかえるのがめんどくさいときは、指でほじくるのが一番
カニを食べ終わるまでに他の料理が冷めちゃうことを気遣って
ここはカニを食べ終わるころに鍋に火をつけてくれたので接客が最高です
たこしゃぶは固くてしょっぱかった
タラバガニはやっぱりおいしかった
最後は毛ガニの残しておいた身をいれた雑炊で締めます
卵は別売りでとってもおいしかった~~~